材料
- ご飯 1膳
- やませながいも冷凍とろろ 80g 1/2
- オクラ
- 納豆
- 卵
- デリカフレンド(なければ、刺し身用醤油)
- 塩
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れオクラを2分ほどサッと茹でる。ゆで上がったら、冷水にとって冷めてからしっかり水気を切って、小口切りにしておく。
- 納豆はたれをかけ、混ぜておく。
- 卵は卵黄を分けておく。
- 炊きたてのご飯を茶碗に盛り、その上に解凍したやませながいもの冷凍とろろ、オクラ、納豆、卵黄をトッピングし、出来上がり!
食べる時に、デリカフレンドをお好みでかけて食べてくださいね!
オクラは生でも食べれますので、暑い夏、火を使いたくないな―という時でも切って、とろろと一緒にご飯にのせるだけで、簡単にスタミナたっぷりのどんぶりご飯ができちゃいます。また、メカブをトッピングしてもgood!! 味付けはお好みで七味やマヨネーズ、梅肉やキムチなどでアレンジしても美味しいですよ!
ぜひ、お試し下さい☆