疲労回復と美容に!簡単ヘルシーネバネバ丼(1人分)#長芋レシピ

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材料

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れオクラを2分ほどサッと茹でる。ゆで上がったら、冷水にとって冷めてからしっかり水気を切って、小口切りにしておく。
  2. 納豆はたれをかけ、混ぜておく。
  3. 卵は卵黄を分けておく。
  4. 炊きたてのご飯を茶碗に盛り、その上に解凍したやませながいもの冷凍とろろ、オクラ、納豆、卵黄をトッピングし、出来上がり!

食べる時に、デリカフレンドをお好みでかけて食べてくださいね!

オクラは生でも食べれますので、暑い夏、火を使いたくないな―という時でも切って、とろろと一緒にご飯にのせるだけで、簡単にスタミナたっぷりのどんぶりご飯ができちゃいます。また、メカブをトッピングしてもgood!! 味付けはお好みで七味やマヨネーズ、梅肉やキムチなどでアレンジしても美味しいですよ!

ぜひ、お試し下さい☆

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