お酒のつまみに、とろろ焼き!(1人分)#長芋レシピ

img-recipe_tororoyaki

材料

作り方

  1. ネギを刻む。
  2. とろろに適量のめんつゆで味を調えておく。
  3. 2に刻んだネギを入れてよく混ぜておく。
  4. 卵は卵黄を分けておく。
  5. 熱したフライパンに油を少量引き、3のとろろを入れて3分程焼く。固まってきたら、ひっくり返して更に2分程度火を通す。少し焦げ目がついた方が見た目にも美味しいです。

※お好みで、食べるときに少し醤油を垂らして食べても美味しいです。とろろだけで焼くので柔らかく生地が緩いです。まとまりにくいと感じられる場合は片栗粉を少量混ぜると固まりやすくなります。

ぜひ、お試し下さい☆彡

ページ上部へ戻る