ながいもでジャーマンポテト(2~3人分) #長芋レシピ

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材料

  • ながいも 20cm程
  • 鶏もも肉 1枚
  • ローズマリー 適量
  • ガーリックパウダー *1 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ3

*1:生ニンニクスライスを使うとより風味が増します。

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. ながいもを乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ温まってきたら、ガーリックパウダーを入れて少し炒める
  4. 鶏もも肉を入れて炒める。色が変わってきたらながいもを入れさらに炒める
  5. ながいもを入れ少し炒めたところにローズマリーを加えて炒める
  6. 塩コショウ・ブラックペッパーで味を整えたら完成!

味付けは塩コショウの他にハーブソルトやマスタードを使うとガラリと変わります。
じゃがいもで作るとホクホクですが、ながいもで作るとホクホクシャキシャキ☆触感が楽しめます。
ながいもはジャガイモの代わりにも使えるんです!!

ぜひ、お試しください☆彡

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