材料
- ながいも 20cm程
- 鶏もも肉 1枚
- ローズマリー 適量
- ガーリックパウダー *1 適量
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ3
*1:生ニンニクスライスを使うとより風味が増します。
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ながいもを乱切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まってきたら、ガーリックパウダーを入れて少し炒める
- 鶏もも肉を入れて炒める。色が変わってきたらながいもを入れさらに炒める
- ながいもを入れ少し炒めたところにローズマリーを加えて炒める
- 塩コショウ・ブラックペッパーで味を整えたら完成!
味付けは塩コショウの他にハーブソルトやマスタードを使うとガラリと変わります。
じゃがいもで作るとホクホクですが、ながいもで作るとホクホクシャキシャキ☆触感が楽しめます。
ながいもはジャガイモの代わりにも使えるんです!!
ぜひ、お試しください☆彡