作り方
- 竹輪の端にチーズを詰めながいもとろろを注入し、再度チーズを詰める。
- フライパンに油を入れ熱する。
- フライパンが温まったところに竹輪を入れ炒める。
- 少し焦げ目がついたところに醤油と砂糖を入れて炒める。
- 焼きあがったら竹輪の真ん中あたりを切る。(切り方はお好みで)
- 残ったとろろに麺つゆで味付けをしてソースの代わりにします。
・今回はとろけるチーズを両端に詰めましたが、プロセスチーズを小さく切って詰めた方が詰めやすいです。
・ながいもとろろを注入する時は、袋に入れて端を小さく切ると入れやすいです。「やませながいも冷凍とろろ」を使うと便利です。
・こんがり焼くことで照り焼きのような感じになっておつまみにも最適です。ぜひお試しください☆彡