材料
- そば 2束
- 冷凍やませながいも 80gパック
- マグロ 100g
- アボカド 1個
- ねぶた漬(または松前漬)*1 40g
- めんつゆ お好みの量で
- わさび 少々
※1:ねぶた漬とは、青森で古くから親しまれている、海の幸(数の子、スルメ、昆布)と山の幸(大根、キュウリ)の醤油漬です。青森のお土産にもよく使われます。
作り方
- そばをゆでて、冷やしておく。
- マグロ・アボカドを一口大に切る。
- 器に好みの濃さにしためんつゆ・そばを入れる。
- アボカド・マグロ・ながいも・ねぶた漬をそばの上に盛り付ける。
ながいも・マグロ・ねぶた漬と青森感満載の一品です。ねぶた漬は松前漬で代用できます。
そばの代わりに、ごはんやうどんでも美味しいですよ!
ねぶた漬はこちらから⇒「ヤマモト食品株式会社」
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