材料
- やませながいも冷凍とろろ 80g 1パック
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100cc *1
- サラダ油 適量
- グラニュー糖 適量
*1:豆乳は100ccとありますが、お好みの量で生地の硬さを調整して下さい。
作り方
- ホットケーキミックスに解凍した冷凍やませながいも80gを1袋入れて混ぜる。
- 1.に豆乳を入れ混ぜる。ゆるくならない程度に硬さを調整してください。
- 生地がまとまってきたら形を形成する。*2
- 揚げ油を150℃に温め、揚げる。全体が黄金色になったら油から上げる。
- 温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成。
*2:生地を形成するとき、手に少量の油を落としてから生地をまるめると形成しやすいです。
お好みの形に成型しておやつの時間を楽しむのもいいですね!!もちもちして美味しいですよ♪
※ホットケーキミックスの種類によって、卵・乳のアレルギー表示のある場合がありますので、よく製品表記を確認しご購入、使用をご判断ください。