材料
- そうめん 1把
- やませながいも冷凍とろろ 80g
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 大葉 2枚
- コーン 適量
- サラダ菜 適量
- みょうが 1/2個
- めんつゆ 適量
入れる野菜はお好みで、オクラや黃パプリカ、ラディッシュなど色鮮やかなものがオススメです!
作り方
- みょうがはみじん切り、きゅうりは半月切り、トマトはうすく切っておく。
- お湯を沸かし、そうめんを茹で水にさらしておく。
- めんつゆを水で希釈し瓶に入れ、みょうがを加える。
- 次に、きゅうりをカット面が見えるように瓶の中できれいに並べる。
- その上にトマトをカット面を下にして並べる。
- 次に、解凍したやませながいものとろろを袋からそのままトマトの上にかける。
- とろろの上に大葉を敷き、水気を切ったそうめんを盛る。
- その上にコーンを散らし、手でちぎったサラダ菜を詰めてできあがり。
流行りのジャーサラダ風にすると、見た目にも爽やかに楽しくなります。おしゃれなランチにも持って行けそうですね!