サーモンとアボカドのカルパッチョ風とろろ仕立て(2人分) #長芋レシピ

サーモンとアボカドのカルパッチョ風とろろ仕立て(2人分) #長芋レシピ

材料

  • 【カルパッチョソース】
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

※お好みでブラックペッパーをかけるのもオススメです!

作り方

  1. 水菜は3~4cmに切って水にさらしておく。
  2. アボカド、黄パプリカ、ラディッシュを薄切りにする。アボカドは角切りにしておく。
  3. サーモンは薄切りにして、水気を切った水菜をお皿に盛り付けてから、サーモンとパプリカを交互に並べ、ラディッシュを散らす。
  4. オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩コショウを予め混ぜてカルパッチョソースを作る。
  5. 解凍しておいたやませながいもを中心に盛り、上にアボカドを盛り付け、水菜を飾り付けてから、カルパッチョソースをかけて完成。

とろろをカルパッチョに和えて、イタリアンにしてみました。さっぱりとした食味でお魚の生臭さも消えますよ!とろろは脇役にしても万能選手ですね☆

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