材料
- やませながいも冷凍とろろ 80g
- サーモン(刺身用) 200g
- アボカド 1個
- 水菜 1束
- 黄パプリカ 1/2個
- ラディッシュ 2本
- 【カルパッチョソース】
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
※お好みでブラックペッパーをかけるのもオススメです!
作り方
- 水菜は3~4cmに切って水にさらしておく。
- アボカド、黄パプリカ、ラディッシュを薄切りにする。アボカドは角切りにしておく。
- サーモンは薄切りにして、水気を切った水菜をお皿に盛り付けてから、サーモンとパプリカを交互に並べ、ラディッシュを散らす。
- オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩コショウを予め混ぜてカルパッチョソースを作る。
- 解凍しておいたやませながいもを中心に盛り、上にアボカドを盛り付け、水菜を飾り付けてから、カルパッチョソースをかけて完成。
とろろをカルパッチョに和えて、イタリアンにしてみました。さっぱりとした食味でお魚の生臭さも消えますよ!とろろは脇役にしても万能選手ですね☆