作り方
- 豆腐をキッチンペーパーに包み1分程レンジで加熱して水を切る。
- 水切り後豆腐の熱が冷めたら1センチほどの幅で切りさらに並べる。
- キュウリを角切りにする。
- 小ねぎを切る。
- ☆を混ぜ豆腐の上にかけ、小ねぎ、きざみのりを乗せて完成。
切って混ぜてかけるだけ。お酒のおつまみにも最適です♪辛いのがお好きな方は盛り付け後、更にかけても美味しいです♪とろろとラー油・めんつゆの相性がとっても良いですよ♪
切って混ぜてかけるだけ。お酒のおつまみにも最適です♪辛いのがお好きな方は盛り付け後、更にかけても美味しいです♪とろろとラー油・めんつゆの相性がとっても良いですよ♪