先日三沢ホースパークにて行われたイベントにて「やませながいも」を使っていただきました。
イベント名:料理研究家 なぎさなおこのかんたん「アウトドアごはん」教室
日にち:2018年3月31日(土)・4月1日(日)
イベント内容:三沢ホースパークにて、料理研究家のなぎさなおこ先生をお迎えして、コラボイベントを開催。
アウトドアごはん作り体験と乗馬体験が同時に行われました。
アウトドアごはんとして棒パン、焼きりんごを作りました。アウトドアという事で、炭火にお湯を沸かし、ワイルドにそうめんをいただきました!
屋外で食べる“そうめん”に“やませながいも”が良く合います♪さらさらっと食べられ、いくらでもいただけちゃいました。
“やませながいも”は冷凍なので、キャンプやBBQの時の食材保冷剤としても使えることに気づきました!
食材の保冷剤変わり、そして溶けたら美味しくいただけ、栄養も満点!!
これからの季節にも大活躍してくれそうです!!