もちトロ茶碗蒸し(2人分)

もちトロ茶碗蒸し(2人分)

材料

  • かいわれ大根 適量
  • カニカマ 適量

作り方

  1. とろろに白だし、水を入れて混ぜる。
  2. 1を器に盛り付ける。
  3. フライパンに器を並べ、器の3分2位になるまで水を入れる。
  4. フライパンに蓋をして、水が沸騰してから10~15分程蒸して完成。
  5. お好みで飾りをトッピング。

簡単♪混ぜて蒸すだけ♪食材はとろろだけ!シンプルで美味しいですよ。胃にも優しく、食欲がない時にもおすすめです。蒸し器もいらない、洗い物も少なく、手間もかからないレシピです。とろろだけで固まるの?という方もいると思いますが、しっかり固まってもちもちトロっとした食感に仕上がります♪

ページ上部へ戻る