作り方
- とろろに白だし、水を入れて混ぜる。
- 1を器に盛り付ける。
- フライパンに器を並べ、器の3分2位になるまで水を入れる。
- フライパンに蓋をして、水が沸騰してから10~15分程蒸して完成。
- お好みで飾りをトッピング。
簡単♪混ぜて蒸すだけ♪食材はとろろだけ!シンプルで美味しいですよ。胃にも優しく、食欲がない時にもおすすめです。蒸し器もいらない、洗い物も少なく、手間もかからないレシピです。とろろだけで固まるの?という方もいると思いますが、しっかり固まってもちもちトロっとした食感に仕上がります♪
簡単♪混ぜて蒸すだけ♪食材はとろろだけ!シンプルで美味しいですよ。胃にも優しく、食欲がない時にもおすすめです。蒸し器もいらない、洗い物も少なく、手間もかからないレシピです。とろろだけで固まるの?という方もいると思いますが、しっかり固まってもちもちトロっとした食感に仕上がります♪