とろろとごまだれが決め手|とろろ冷やし中華

とろろとごまだれが決め手|とろろ冷やし中華

材料

  • やませながいも冷凍とろろ 80g×1
  • 練りごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • すし酢 大さじ2.5
  • ごま油 大さじ1
  • 中華麺 2玉
  • お好みの具材 適量

作り方

  1. ボウルに解凍したとろろ、練りごま、すりごま、すし酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 中華麺を3分ほど茹で、冷水で締めて水をよく切っておく。
  3. 器に「1」で作ったごまだれを入れ、その上に面を盛り、お好みの具材(トマトやキュウリなど)を盛り付けて完成です。

とろろとごまだれは混ぜるだけで簡単に作れます。
冷やし中華だけではなく、サラダのドレッシングやバンバンジーのタレとしても使えますので是非お試しください。

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