材料
- やませながいも 80g×3袋
- 小麦粉 大さじ3
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- ベーコン お好みで
- ごま油 適量
- つけだれ用 ポン酢 適量
【ワンポイントアドバイス】
※チーズやめんたいこ、お餅などでアレンジもオススメです。
作り方
- もやしを水洗いしザルにあげ、ニラは水洗いした後3センチに切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく
- ボウルにやませながいもと小麦粉を入れ、よくかき混ぜる
- 別のボールにもやし1/4、ニラ1/4、ベーコン1/4を入れ、2のタネを大さじ2程度入れ、よくかき混ぜる
- 熱したフライパンにごま油を適量回し入れ、3を入れ、丸く平らに伸ばす
- 中火で片面を2〜3分焼いたら、フライ返しでひっくり返し、もう片面を2分程度焼く
- お好みの大きさに切って、皿に盛り付け完成!