長芋とろろのチーズ焼き
材料
- やませながいも冷凍とろろ(長芋) 80g
- ミックスチーズ(ピザ用チーズ) 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
- ▼お好みの具
- 長ネギ(みじん切り) 15g
- 乾燥パセリ 適量
- ポン酢 適量
⑤のひっくり返すのが、柔らかいので要注意!
生地が緩い為、焼き目で表面にある程度の硬さを作りつつ、香ばしさと食感のアップにつながります。
お好みでパセリを散らしたり、ポン酢をかけてみるものgood!
作り方
- やませながいも冷凍とろろを解凍します。(もちろん、その他長芋とろろでもOK!!!)
- 長芋とろろ・ミックスチーズ・マヨネーズ・塩コショウ(お好みで長ネギ)を一緒に混ぜる
- フライパンにサラダ油を入れて熱してから、2を投入。円盤状に広げ焼く
- 焼き目がつくまで熱して、ひっくり返す
- ※柔らかい為要注意!一度皿に出してから、面がひっくり返るようにして再度フライパンで焼く
- 焼き目がついたら、完成!
長芋とろろとチーズの組み合わせ♪シンプルに素材を楽しめる一品です!
おつまみに♪あと一品に♪
長芋とろろとチーズがあれば、基本的にはできてしまうので、お好きにアレンジして楽しんでくださいねー♪
ページ上部へ戻る