材料
- やませながいも冷凍とろろ 80g×2袋
- 片栗粉 大さじ2
- 焼き海苔 2~3枚
- 揚げ油 適量
粘り気で油に入れる際に、手や箸等にくっつきやすいので、要注意!
揚げている最中、比較的色づきが早いので、焦げてしまう前に早めに上げてくださいね
作り方
- ①やませながいも冷凍とろろを解凍します ※もちろんその他長芋とろろでもOK!
- ②①に片栗粉を混ぜる
- ③海苔の中心にスプーン等ですくった長芋とろろをのせて挟む
- ④揚げ油の温度は、200度前後に温めて③を入れる。海苔がぱりっとして、長芋が色づいてきたら油を切って取り出して完成!
- ⑤お好みで、醤油・塩で召し上がれ。塩とガラムマサラを混ぜた変わり種塩もオススメ!