材料
- Ⓐやませながいも(長芋)100g
- Ⓐまぐろ(刺身用) 100g
- Ⓐサーモン(刺身用) 100g
- Ⓐ新たまねぎ 1個
- Ⓐアボカド 1個
- Ⓐブロッコリースプラウト 適量
- トマト 1個
- スタミナ源タレ(焼肉のタレでも可) 大さじ4
ポイントは、スタミナ源タレ!
にんにくの効いた独特な風味が味わい深さを出してくれます。
ない場合は焼肉のタレでも、応用可能です!
作り方
- ①玉ねぎと長芋を角切り、まぐろ・サーモンをぶつ切り、ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカット
- ②Ⓐを袋に入れ、スタミナ源タレを入れて、軽く揉み30分程冷蔵庫に入れる
- ③食べる前にトマトを入れ混ぜ、完成!