【青森のご当地調味料”源タレ”で簡単ポキアレンジレシピ】新たまねぎとアボカドと長芋のアヒポキ

【青森のご当地調味料”源タレ”で簡単ポキアレンジレシピ】新たまねぎとアボカドと長芋のアヒポキ

材料

  • Ⓐやませながいも(長芋)100g
  • Ⓐまぐろ(刺身用) 100g
  • Ⓐサーモン(刺身用) 100g
  • Ⓐ新たまねぎ 1個
  • Ⓐアボカド 1個
  • Ⓐブロッコリースプラウト 適量
  • トマト 1個
  • スタミナ源タレ(焼肉のタレでも可) 大さじ4

ポイントは、スタミナ源タレ!
にんにくの効いた独特な風味が味わい深さを出してくれます。
ない場合は焼肉のタレでも、応用可能です!

作り方

  1. ①玉ねぎと長芋を角切り、まぐろ・サーモンをぶつ切り、ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカット
  2. ②Ⓐを袋に入れ、スタミナ源タレを入れて、軽く揉み30分程冷蔵庫に入れる
  3. ③食べる前にトマトを入れ混ぜ、完成!

シャクッ!ザクッ!プリッ!
長芋やマグロ・サーモン、玉葱、アボカドの色んな食感を味わえ、見た目にも贅沢なアヒポキに仕上がりますよー!特に決め手は青森の代表的ご当地調味料「スタミナ源タレ」です!

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