【火を使わず長芋をカットするだけアレンジレシピ】長芋の岩塩オリーブオイル和え
材料
- やませながいも(長芋) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- 岩塩(塩) 一つまみ
- ※お好みでブラックペッパー、イタリアンパセリ
ブラックペッパーを入れると味がグッと引き締まります。
作り方
- 長芋の皮をむき、長さは4~5cm程度の拍子木切りにする
- 切った長芋をボウルに入れ、塩を振り入れ、オリーブオイルをまわしかけよく混ぜる
- 器に盛り、お好みでブラックペッパーとイタリアンパセリをふりかけ、完成!
長芋を生で食べることで高い栄養価をそのまま摂取することにつながります。
「あと一品」にぜひおすすめです!
ページ上部へ戻る