【大葉の爽やかさが夏に最適】だし漬け大葉のとろろご飯(お昼ご飯・夕食にもオススメ)

【大葉の爽やかさが夏に最適】だし漬け大葉のとろろご飯(お昼ご飯・夕食にもオススメ)

材料


漬けの時間は30分~1時間で、大丈夫♪
爽やかな大葉の香りと、とろろご飯のマッチングをお楽しみください!

作り方

  1. やませながいも冷凍とろろを解凍します。※もちろんその他長芋とろろでもOK!
  2. 予めタッパーに酢・みりん(風調味料でOK)・白だしと大葉を入れ漬け置く。
  3. ご飯にとろろをかけて、漬け置いた大葉と、漬け汁を少しかけ完成!

「夏の食欲がわかない」
「さっぱりしてするする食べられる」
火を使いません!
ムシムシする食欲がわきにくい夏に、大葉の旬に楽しみたいオススメレシピ!

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