材料
- やませながいも冷凍とろろ 80g
- 中華麺 1玉
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 適量
- ※お好みでねぎ等の薬味を添えてください。
つけだれが薄まらないように、氷水を使い麺のぬめりをとり、水気を切ってください。
それだけでも、一味違う食味になりますよー♪
作り方
- やませながいも冷凍とろろを解凍します。 ※もちろんその他長芋とろろでもOK!
- 中華麺を袋の表記通りに茹で、氷水で締め水気をしっかりきり丼に盛る ※麺を軽くこすり洗うようにすると余分なぬめりが落ちます
- 別の器に、とろろと調味料を全て混ぜて、完成!