とろろ入りふわふわ卵焼き(2人分)#長芋レシピ

とろろ卵焼き

材料

  • 卵 3個
  • ☆冷凍やませながいも 80gを1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 青ネギ 1本

 

作り方

  1. 青ネギを小口切りにしておく。
  2. ボールに卵をときほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
  3. 卵焼き器にサラダ油適量を熱し、しっかり熱くなったら卵液を流し入れてざっと混ぜ、半熟のうちに手早くまとめる。
  4.  食べやすい大きさに切りそろえ、器に盛り、青ネギを散らす。

出来上がり。

とろろを加える事で、ふわふわの仕上がりになります。小ねぎで風味をプラス。

 

ページ上部へ戻る