材料
- 卵 3個
- ☆冷凍やませながいも 80gを1/2
- ☆めんつゆ 小さじ2
- サラダ油 適量
- 青ネギ 1本
作り方
- 青ネギを小口切りにしておく。
- ボールに卵をときほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油適量を熱し、しっかり熱くなったら卵液を流し入れてざっと混ぜ、半熟のうちに手早くまとめる。
- 食べやすい大きさに切りそろえ、器に盛り、青ネギを散らす。
出来上がり。
とろろを加える事で、ふわふわの仕上がりになります。小ねぎで風味をプラス。
出来上がり。
とろろを加える事で、ふわふわの仕上がりになります。小ねぎで風味をプラス。