材料
- スパゲッティ 1束
- 冷凍やませながいも 80g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ベーコン 30g
- にんにく 1片
- 玉ねぎ 1/2
- 豆乳 1/2カップ
- 粉チーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加えスパゲッティを茹でる。
- スパゲッティを茹でている間に、ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで脂がでるまでよく炒める。さらにオリーブオイルを加えにんにく、玉ねぎを炒め、火を止めておく。
- 2のフライパンにやませながいものとろろ、豆乳、粉チーズ、塩、コショウ少々を入れて予熱で混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティを、3に入れ、ソースをよく絡めてお皿に盛って出来上がり!
とろろのネバネバがクリーミーに変身!生クリームも卵も一切使わないのに、まろやかな仕上がりのパスタです!
ぜひ、お試しください!