卵アレルギーの方にも!卵と生クリームの代わりにながいもで、ながボナーラ!(1人分)#長芋レシピ

ながボナーラ

材料

  • スパゲッティ 1束
  • 冷凍やませながいも 80g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ベーコン 30g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ  1/2
  • 豆乳 1/2カップ
  • 粉チーズ 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  2.  スパゲッティを茹でている間に、ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで脂がでるまでよく炒める。さらにオリーブオイルを加えにんにく、玉ねぎを炒め、火を止めておく。
  3.  2のフライパンにやませながいものとろろ、豆乳、粉チーズ、塩、コショウ少々を入れて予熱で混ぜる。
  4.  茹で上がったスパゲッティを、3に入れ、ソースをよく絡めてお皿に盛って出来上がり!

とろろのネバネバがクリーミーに変身!生クリームも卵も一切使わないのに、まろやかな仕上がりのパスタです!

ぜひ、お試しください!

 

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