材料
- 長芋 10cm~15cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- スタミナ源タレ 大さじ2
作り方
- 長芋の皮をむき、一口大に切る。
- 切った長芋を袋に入れ、片栗粉をまぶす。
- サラダ油を150℃に温め、長芋を揚げる。
- 温かいうちにスタミナ源タレと和えて完成。
青森を代表する「スタミナ源タレ」と長芋のコラボ!タレが手に入らない場合は、めんつゆなどで代用できます!
スタミナ源たれはこちらから⇒「上北農産加工農業協同組合」
青森を代表する「スタミナ源タレ」と長芋のコラボ!タレが手に入らない場合は、めんつゆなどで代用できます!
スタミナ源たれはこちらから⇒「上北農産加工農業協同組合」