材料
- やませながいも冷凍とろろ 80g×1
- 玉ねぎ 1/4
- ぶなしめじ 1/4
- 人参 1/4
- キャベツ 1/4
- 鳥もも肉 150g
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ2
- ☆甜麺醤 小さじ2
- ☆オイスターソース お好み
- ごま油 小さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切り、☆を混ぜ揉み込む。
- 玉ねぎは串切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは石づきを取り子房に分ける。
- 野菜とぶなしめじをごま油で炒め、しんなりしてきたら1を入れ、一緒に炒める。
- 鶏肉に火が通ったら真ん中にとろろとその上にチーズをのせ、チーズがとろけたらできあがり。
ごま油で野菜を炒めることで香ばしさが増します。食べるときには真ん中のチーズととろろを絡めて食べるとやみつきに♪野菜を沢山食べられ、チーズの量も抑えられる!!おかずはもちろん、おつまみにも最適です。