材料
- やませながいも 80g
- ソーセージ 4本
- パプリカ 1/4個
- 餃子の皮(大判)7枚※フライパンのサイズに合わせて枚数を変更
- Ⓐケチャップ 大さじ2
- Ⓐマヨネーズ 大さじ1
- Ⓐ醤油 小さじ1
- Ⓐ塩 適量
- とろけるチーズ 30g
- オリーブオイル 適量
餃子の皮でつくる簡単とろろピザ!!
とろろで満足感アップー!★
作り方
- ①やませながいも冷凍とろろを解凍します。(もちろん、その他長芋とろろでもOK!!!)
- ②餃子の皮をフライパンに重なり合うように並べる
- ③Ⓐを全て混ぜ合わせ、②に薄く広げる
- ④①のとろろをまんべんなく③にひろげる
- ⑤ソーセージ・パプリカを薄く切って④に並べ、とろけるチーズをふりかけ、オリーブオイルをかける ⑥フライパンに蓋をし、中火で3分焼く(餃子の皮が焼き付かないように注意)
- ⑥フライパンに蓋をし、中火で3分焼く(餃子の皮が焼き付かないように注意)
- ⑦蓋を取り、様子を見て蒸気を飛ばす程度に1分程焼いて完成!